Вирус атаковал киевский аэропорт "Борисполь и украинские компании nordstrom cc, validcc shop

На Украине зафиксирована массированная кибератака, устроенная с помощью вирус-вымогателя Petya. Как сообщает ТАСС , в соседнем государстве ей подверглись правительственные компьютерные системы, операторы связи (Киевстар, LifeCell, УкрТелеКом), объекты инфраструктуры, в том числе киевский международный аэропорт “Борисполь” и столичное метро.
Так, администрация “Борисполя” предупредила о возможных сбоях в расписании рейсов самолетов. Пострадала и подземка в столице Украины, где пассажиры не могли сегодня оплатить проезд банковскими картами.
По данным украинского вице-премьера Павла Розенко, вирусный спам атаковал все правительственные компьютеры. При этом администрация президента Украины работает в обычном режиме.
Как сообщают СМИ, жертвами Petya стали такие компании, как “Укрэнерго”, “Запорожьеоблэнерго”, “Днепроэнерго” и “Днепровская электроэнергетическая система”, а также “Новая почта”.
РИА Новости подтвердили в компании Group-IB: вирус-шифровальщик осуществил масштабную атаку на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины. Он блокирует компьютеры, требуя выкуп в размере 300 долларов в биткоинах.
nordstrom cc validcc shop