В России банк впервые атаковали через международную систему SWIFT jstash-bazarcm, greatdumpscc

Российский банк впервые успешно был атакован через международную систему передачи финансовой информации SWIFT. В результате действий злоумышленников деньги банка вывели за рубеж.
По предварительной информации, к атаке причастна группировка Cobalt, пишет ” Коммерсант “. Сообщается, что кибератаки с помощью SWIFT ранее уже проводились.
Какой именно российский банк лишился денег из-за этой атаки не сообщается, как и не раскрывается, какая сумма была похищена, но говорится, что проверка Банка России недавно выявила у этого банка проблемы с информационной безопасностью.
Атака произошла через вредонос, который несколько недель назад рассылался группировкой Cobalt по банкам. Средний промежуток от проникновения до вывода денег – три-четыре недели, а средняя украденная сумма – 100 миллионов рублей.
По данным FinCERT, структурного подразделения Банка России по информбезопасности, Cobalt – главная угроза для банков. На ее счету как минимум 50 успешных атак в мире. Более десятка успешных атак с кражей крупных сумм средств она провела в нашей стране.
jstash-bazarcm greatdumpscc