В США объявлена крупнейшая награда за информацию о российском хакере best fullz shop, cc sites for carding

Награда в три миллиона долларов объявлена в США за информацию, которая поможет выйти на след россиянина Евгения Богачева, “связанного с бандой киберпреступников” из России и Украины, которая получила доступ к более чем миллиону компьютеров по всему миру и нанесла ущерб в 100 с лишним миллионов долларов.
Как сообщает ТАСС , о назначении награды заявили представители госдепартамента, минюста США, ФБР и федеральной прокуратуры из штата Пенсильвания. По их словам, Евгений Богачев находится в международном розыске по линии ФБР, как “киберпреступник, уклоняющийся от правосудия”.
По данным министерства юстиции США, хакеры проникали в чужие компьютеры с помощью созданной программы Gemover Zeus. Они похищали информацию о пользователях, включая сведения о банковских счетах и картах, затем переводили средства на собственные счета.
Кроме того, используя другую программу – Cryptolocker – злоумышленники блокировали информацию на любом персональном компьютере, а за разблокировку требовали от владельцев денежный выкуп.
Американские следователи выяснили, что Богачев был известен в Сети под никами “Lucky12345”, “Slavik”, “Pollingsoon” и рядом других.
В группу помимо специалистов из России и Украины входили также хакеры из Великобритании. В результате их деятельности пострадали несколько банков и малых предприятий в нескольких городах США и даже племя индейцев в штате Вашингтон с полицейским участком в Массачусетсе.
Группа Богачева была выявлена весной прошлого года, в операции были задействованы правоохранительные органы более десяти государств. Помощник директора ФБР Роберт Андерсон тогда признался, что его сотрудники столкнулись с самой сложной компьютерной сетью, зараженной ботами.
В США Евгению Богачеву заочно предъявлены обвинения по нескольким статьям, включая финансовое и компьютерное мошенничество, а также отмывание денег, полученных преступным путем.
Величина вознаграждения, объявленного за сведения о Богачеве, является крупнейшей в истории суммой, которую ФБР и госдеп готовы выплатить за поимку предполагаемого киберпреступника.
best fullz shop cc sites for carding