Глава МИД Испании обвинил «русских хакеров» в дестабилизации ЕС free card dumps, online shopping no cvv

Глава МИД Испании Альфонсо Дастис заявил, что у Мадрида якобы имеется множество свидетельств попыток «русских хакеров» дестабилизировать ситуацию в Испании и Евросоюзе.
«Кажется, что есть достаточно достоверных сообщений, подтверждающих, что российские сети или «хакеры» стоят не только за тем, что касается исключительно Испании, но и это способ дестабилизировать Европейский союз», — приводит «РИА Новости» заявление министра в интервью радиостанции COPE.
Министр при этом не привел никаких доказательств, посчитав, что его обвинения легко объясняются аргументом о якобы «давней» заинтересованности России в дестабилизации Европы, так как Москве не нравится «единство европейского проекта».
Дастис заявил, что виновные в якобы имевших место хакерских атаках будут изучаться не только в Испании, но и в ЕС, где разрабатывается стратегия против «российской пропаганды».
Напомним, в Европе нередко слышны абсолютно голословные обвинения в якобы совершенных «российскими хакерами» атаках. Так, в конце октября шведские СМИ заявили, что российские хакеры ответственны за рассылку вируса-шифровальщика пользователям по всему миру с ложных адресов шведских компаний Telia и PostNord.
В МИД РФ неоднократно подчеркивали, что у Москвы нет заинтересованности вредить европейским партнерам, а в интернете есть множество возможностей, чтобы выдать те или иные действия за действия якобы с российских IP-адресов.
9 ноября Wikileaks сообщила, что ЦРУ разработало программу , способную подделывать сертификаты истинного источника вмешательства под сертификаты программ различных компаний, включая «Лабораторию Касперского».
 
free card dumps online shopping no cvv