Названы приложения, которые больше всего собирают данные пользователей home depot cvv number, ferum shop forum

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Instagram больше других приложений передает данные пользователей третьим лицам. К такому выводу пришли в компании pCloud, занимающейся кибербезопасностью.
Отмечается, что приложения по разным причинам собирают данные пользователей: одна из них — попытка исправить ошибки и улучшить их работу. Кроме того, эта информация используются и для показа рекламы на платформах. Это делается путем передачи данных третьим лицам. Как показало исследование, так поступают более половины всех приложений. Третьи стороны могут быть связаны с компанией, которая занимается выпуском приложения, или же они могут просто платить за доступ к данным. Как поясняется, программы могут собирать и обмениваться не только личной информацией, но и историей поисковых запросов.
Эксперты пришли к выводу, что Instagram делится 79 процентами данных пользователей, в том числе историей просмотров и личной информацией, а также сведениями о покупках.
Специалист по цифровому маркетингу Иван Димитров пояснил Forbes , что приложениям иногда нужно передать определенные данные третьим лицам для того, чтобы помочь им предоставлять свои услуги. Однако, как он подчеркнул, пугающее количество программ делает это для собственной выгоды, а не ради своих пользователей.
“Неудивительно, что в вашей ленте так много продвигаемого контента”, — говорится в исследовании.
Кроме того, эксперты заявили, что при миллиарде пользователей в месяц, факт того, что Instagram является центром обмена такого объема данных неосведомленных пользователей, вызывает беспокойство.
Далее в списке pCloud идет Facebook , передающий 57 процентов данных. Платформа YouTube , как указывается, делится 42 процентами данных — их используют для информирования о типах рекламы, которые пользователи видят до и во время просмотра видео.
Как пояснили в pCloud, около 80 процентов приложений используют данные пользователей для продвижения продуктов как в самой программе, так и за ее пределами.
Компания также выделила приложения, которые собирают меньше всего данных или вообще этого не делают, например: Skype , Microsoft Teams, Clubhouse, Netflix , Signal и Telegram .
home depot cvv number ferum shop forum