Ноутбук помощницы Меркель атаковал вирус из АНБ uniccvc, uniccshopbazarshop

Ноутбук помощницы Меркель был атакован шпионским вирусом Regin, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Bild. Regin позволяет злоумышленникам управлять компьютером жертвы: с его помощью можно делать скриншоты, управлять мышкой, восстанавливать удаленные файлы и похищать конфиденциальные данные, включая пароли.
Целью атаки стало устройство сотрудницы отдела “Европейская политика”. Она работала над текстом речи по стратегии Евросоюза на собственном компьютере, после чего скинула текст на флешку и попыталась перенести его на служебный ноутбук. Однако сделать это ей так и не удалось: антивирусная защита устройства выявила заражение флешки троянской программой Regin.
Этот вирус был разработан американской службой АНБ совместно с английским ведомством GCHQ, полагают эксперты. После его обнаружения, специалисты канцелярии проверили все 200 ноутбуков в ведомстве, однако признаков заражения не обраружили.
Напомним, что скандал вокруг деятельности спецслужб США в Германии разгорелся летом прошлого года, когда журнал Spiegel, изучавший информацию от Эдварда Сноудена, сообщил, что АНБ ежемесячно отслеживало 500 миллионов контактов немецких граждан в телекоммуникационных сетях. В октябре появились данные о том, что объектом слежки могла стать и канцлер Германии Ангела Меркель.
uniccvc uniccshopbazarshop