Прощай, тётя Ася! bass pro shop cc, buy fullz with credit card

В статье описываются проблемы безопасности связанные с использованием программ мгновенного обмена сообщениями в корпоративной сети и предлагается несколько вариантов запрета использования подобных программ. Чем же так досаждает «тетя Ася» руководителям всех рангов, и как следствие взмыленным администраторам?
Различные системы мгновенного обмена сообщениями пользуются огромной популярностью со стороны пользователей и не меньшей ненавистью со стороны руководителей и администраторов. Лидерство несомненно принадлежит программе ICQ во всех разнообразных её вариантах. В расхожей фразе ICQ называют «Зеленым цветком на могиле рабочего времени».
Чем же так досаждает «тетя Ася» руководителям всех рангов, и как следствие взмыленным администраторам? Причин, как водится – множество.
Первая, конечно, это то количество рабочего времени, которые пользователи убивают «Обсуждая с клиентом детали операции», а как правило обмениваясь свежими и не очень анекдотами или флиртуя в сети посредством этой милой программки. Как показывает практика, для деловой переписки все же больше подходит email, а для оперативного обсуждения – телефон. Наиболее деловой фразой, передаваемой по ICQ, обычно являются вариации на тему «Пойдем покурим, потрещать надо!…» и соответствующие ответы.
Следующей угрозой является то, что ICQ является неконтролируем каналом утечки информации из внутренней сети. В отличии от Web и email на настоящий момент не существует приемлемых систем фильтрации содержимого для промышленной эксплуатации, ориентированных на ICQ. Поэтому, у многих страдающих паранойей руководителей, ICQ вызывает негативные эмоции.
Наиболее актуальной для администраторов является угроза целостности сети, которая возникает при использовании систем мгновенного обмена сообщениями. Написанные третьими производителями, созданные с целью предоставить максимальный комфорт и функциональность пользователю данные системы обладают огромным количеством довольно серьезных уязвимостей, зачастую не закрываемых годами. Естественно, уязвимости существуют во всех программах, но дело усугубляется тем, что программы типа ICQ не включаются в корпоративный план управления обновлениями, устанавливаются и поддерживаются самими пользователями. Производители редко обращают внимание на найденные и обнародованные уязвимости, ограничиваясь закрытием их в новой версии, естественно, пользователи работают на старых версиях программы. Ну кто из пользователей читает bugtraq?
Соответственно, программы подобные ICQ, являются прекрасным вектором для распространения сетевых червей, даже без использования присутсвующих в них уязвимостей. Только радует, что уязвимость «object-data» в Internet Explorer пока не была использована подобным червяком. Представьте себе следующий сценарий:
Встроенные в некоторые клиенты функции автоматического обновления настолько далеки от совершенства, что я удивляюсь, почему злоумышленники до сих пор не обратили на них внимания.
Однако запретить использование ICQ в корпоративной сети весьма непросто. Производители позаботились о максимальном комфорте пользователя и максимальной головной боли администратора. ICQ может взаимодействовать с сервером по любому открытому TCP, поддерживает посредники сеансового уровня socks 4 и socks 5, посредники HTTP и HTTPS (метод connect). Соответственно, разрешая на межсетевом экране любую службу вы отрываете пользователю путь к вожделенному коннекту. Для самых ленивых в ICQ встроена даже функция «авто настройки», суть сканирования, для определения того, по какому номеру порта доступен сервер AIM.
Запрет на межсетевых экранах IP адресов серверов ICQ подвигает наиболее продвинутых пользователей на использование анонимных серверов – посредников для подключения к серверам. Что же делать?
Во первых, у меня существует глубокое убеждение, что для нормальной работы пользователю достаточно доступа к ресурсам внешней сети через посредник уровня приложений по HTTP.
Затем мы запрещаем на межсетевом экране соединение с серверами AOL (64.12.1.1 – 64.12.255.255) или просто *.icq.com.
При соединении через HTTP туннель ICQ сервер в http запросе рапортует, что данные он вернул в формате MIME aim/http (заголовок HTTP Content-type: AIM/HTTP). Для запрета данного типа MIME на ISA создается новое правило Site and Content Rule запрещающее всем пользователям обращаться ко всем серверам если запрос или ответ попадает в Content Group aim/http (естественно, перед этим её необходимо создать).
Если используется сервер SQID, то для запрета можно воспользоваться следующим правилом:
Однако в довершение всех непотребств, клиент ICQ может взаимодействовать с внешней сетью через HTTPS, используя метод Connect. Если пользователи освоят и этот метод настройки соединения, то перечисленные ранее способы запрета ICQ (за исключением аутентификации Integrated на ISA) окажутся бессильными.
В этом случае нам могут помочь сетевые системы обнаружения атак. За пятнадцать минут исследования протокола обмена клиента ICQ с сервером по HTTPS туннелю я обнаружил, что большая часть трафика передается в открытом виде и обнаружил некоторые закономерности, которые были использованы при написании следующих правил для NIDS Snort.
Второе правило срабатывает в том случае, когда в запросе клиента обнаруживается строка содержащая теги . Они используются ICQ для загрузки различной дополнительной информации (например баннеров).
И последнее правило проверяет наличие строки AIM/HTTP в ответах сервера и принципе дублирует запрет Content-type: AIM/HTTP на серверах-посредниках. Использовать его я не рекомендую в связи с большой вероятностью ложных срабатываний.
Если вы хотите, что бы попытки соединения по ICQ не только отслеживались, но и разрывались сервером, вам необходимо собрать snort с поддержкой flexible-response (для чего необходимо наличие библиотеки libnet и в качестве ответа в правилах указать тип ответа resp: rst_all. Весьма внимательно относитесь к использованию flexible-response, пару раз я умудрялся «зациклить» snort и убивать tcp направо и налево.
Использование IDS поможет и в том случае, если пользователи попытаются использовать установленные на их компьютерах посредники поддерживающие NTLM аутентификацию.
«А как же Real Secure!!!» воскликнут разведенные на кучу бабок админы, глядя на консоль Site Protector. «Мы тоже хотим убивать тётю Асю!». Не беспокойтесь. Просто зайдите в свойства сетевого сенсора и укажите TRONS файл с правилами snort.
Дополнительно могу посоветовать «убивая» ICQ дать людям удобоваримую альтернативу. В одной компании я просто развернул на машинах Microsoft IM client таким образом, что бы он ходил через корпоративный Exchange. После пары дней ворчания, даже бухгалтерия просила «поучить их работать со снеговиком». Тем более он прекрасно развертывается и настраивается через групповые политики, а так же поддерживается Microsoft и производителями антивирусов.
Теперь немного о правовых аспектах. Перехватывая сообщения и ICQ и Email, не имея при этом согласия отправителя, вы нарушаете законы Российской федерации. На моей памяти проскальзывало несколько прецедентов, когда пользователи подавали в суд и выигрывали иски за незаконную перлюстрации их корреспонденции. При чем «политики безопасности» и т.д. созданные, как правило, задним числом не принимались в качестве ощутимого доказательства невиновности шпионов.
Таким образом, если у вас действительно существует необходимость хранения и анализа сообщений пользователя, необходимо получить от каждого из них письменное согласие на подобные действия. Иначе «посодют».
PS. Любители ICQ, не расстраивайтесь! Все описанные здесь препоны можно обойти, если приложить голову и руки. Но я бы посоветовал отключить ICQ на пару дней и попробовать поработать. Глядишь, понравится. Но сильно привыкать к работе я тоже не советую.
PPS. В статье умышленно не рассматривается использование персональных межсетевых экранов как метода запрета использования несанкционированного сетевого ПО. Хотя вещь несомненно полезная.
PPPS. Администраторы компании, в которой я работаю на настоящий момент. Если в один прекрасный день я приду на работу и ICQ будет тоскливо взирать на меня печальным красным взглядом, я за себя не ручаюсь. Так что… Ну это так, на тот случай, если вы читаете SecurityLab.
В статье мы расскажем о наиболее интересных стартапах в области кибербезопасности, на которые следует обратить внимание.
Хотите узнать, что происходит нового в сфере кибербезопасности, – обращайте внимание на стартапы, относящиеся к данной области. Стартапы начинаются с инновационной идеи и не ограничиваются стандартными решениями и основным подходом. Зачастую стартапы справляются с проблемами, которые больше никто не может решить.
Обратной стороной стартапов, конечно же, нехватка ресурсов и зрелости. Выбор продукта или платформы стартапа – это риск, требующий особых отношений между заказчиком и поставщиком . Однако, в случае успеха компания может получить конкурентное преимущество или снизить нагрузку на ресурсы безопасности.
Ниже приведены наиболее интересные стартапы (компании, основанные или вышедшие из «скрытого режима» за последние два года).
Компания Abnormal Security, основанная в 2019 году, предлагает облачную платформу безопасности электронной почты, которая использует анализ поведенческих данных для выявления и предотвращения атак на электронную почту. Платформа на базе искусственного интеллекта анализирует поведение пользовательских данных, организационную структуру, отношения и бизнес-процессы, чтобы выявить аномальную активность, которая может указывать на кибератаку. Платформа защиты электронной почты Abnormal может предотвратить компрометацию корпоративной электронной почты, атаки на цепочку поставок , мошенничество со счетами, фишинг учетных данных и компрометацию учетной записи электронной почты. Компания также предоставляет инструменты для автоматизации реагирования на инциденты, а платформа дает облачный API для интеграции с корпоративными платформами, такими как Microsoft Office 365, G Suite и Slack.
Копания Apiiro вышла из «скрытого режима» в 2020 году. Ее платформа devsecops переводит жизненный цикл безопасной разработки «от ручного и периодического подхода «разработчики в последнюю очередь» к автоматическому подходу, основанному на оценке риска, «разработчики в первую очередь», написал в блоге соучредитель и генеральный директор Идан Плотник . Платформа Apiiro работает, соединяя все локальные и облачные системы управления версиями и билетами через API. Платформа также предоставляет настраиваемые предопределенные правила управления кодом. Со временем платформа создает инвентарь, «изучая» все продукты, проекты и репозитории. Эти данные позволяют лучше идентифицировать рискованные изменения кода.
Axis Security Application Access Cloud – облачное решение для доступа к приложениям , построенное на принципе нулевого доверия. Он не полагается на наличие агентов, установленных на пользовательских устройствах. Поэтому организации могут подключать пользователей – локальных и удаленных – на любом устройстве к частным приложениям, не затрагивая сеть или сами приложения. Axis вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
BreachQuest, вышедшая из «скрытого режима» 25 августа 2021 года, предлагает платформу реагирования на инциденты под названием Priori. Платформа обеспечивает большую наглядность за счет постоянного отслеживания вредоносной активности. Компания утверждает, что Priori может предоставить мгновенную информацию об атаке и о том, какие конечные точки скомпрометированы после обнаружения угрозы.
Cloudrise предоставляет услуги управляемой защиты данных и автоматизации безопасности в формате SaaS. Несмотря на свое название, Cloudrise защищает как облачные, так и локальные данные. Компания утверждает, что может интегрировать защиту данных в проекты цифровой трансформации. Cloudrise автоматизирует рабочие процессы с помощью решений для защиты данных и конфиденциальности. Компания Cloudrise была запущена в октябре 2019 года.
Cylentium утверждает, что ее технология кибер-невидимости может «скрыть» корпоративную или домашнюю сеть и любое подключенное к ней устройство от обнаружения злоумышленниками. Компания называет эту концепцию «нулевой идентичностью». Компания продает свою продукцию предприятиям, потребителям и государственному сектору. Cylentium была запущена в 2020 году.
Компания Deduce , основанная в 2019 году, предлагает два продукта для так называемого «интеллектуального анализа личности». Служба оповещений клиентов отправляет клиентам уведомления о потенциальной компрометации учетной записи, а оценка риска идентификации использует агрегированные данные для оценки риска компрометации учетной записи. Компания использует когнитивные алгоритмы для анализа конфиденциальных данных с более чем 150 000 сайтов и приложений для выявления возможного мошенничества. Deduce заявляет, что использование ее продуктов снижает ущерб от захвата аккаунта более чем на 90%.
Автоматизированная платформа безопасности и соответствия Drata ориентирована на готовность к аудиту по таким стандартам, как SOC 2 или ISO 27001. Drata отслеживает и собирает данные о мерах безопасности, чтобы предоставить доказательства их наличия и работы. Платформа также помогает оптимизировать рабочие процессы. Drata была основана в 2020 году.
FYEO – это платформа для мониторинга угроз и управления доступом для потребителей, предприятий и малого и среднего бизнеса. Компания утверждает, что ее решения для управления учетными данными снимают бремя управления цифровой идентификацией. FYEO Domain Intelligence («FYEO DI») предоставляет услуги мониторинга домена, учетных данных и угроз. FYEO Identity будет предоставлять услуги управления паролями и идентификацией, начиная с четвертого квартала 2021 года. FYEO вышла из «скрытого режима» в 2021 году.
Kronos – платформа прогнозирующей аналитики уязвимостей (PVA) от компании Hive Pro , основанная на четырех основных принципах: предотвращение, обнаружение, реагирование и прогнозирование. Hive Pro автоматизирует и координирует устранение уязвимостей с помощью единого представления. Продукт компании Artemis представляет собой платформу и услугу для тестирования на проникновение на основе данных. Компания Hive Pro была основана в 2019 году.
Израильская компания Infinipoint была основана в 2019 году. Свой основной облачный продукт она называет «идентификация устройства как услуга» или DIaaS , который представляет собой решение для идентификации и определения положения устройства. Продукт интегрируется с аутентификацией SSO и действует как единая точка принуждения для всех корпоративных сервисов. DIaaS использует анализ рисков для обеспечения соблюдения политик, предоставляет статус безопасности устройства как утверждается, устраняет уязвимости «одним щелчком».
Компания Kameleon , занимающаяся производством полупроводников, не имеет собственных фабрик и занимает особое место среди поставщиков средств кибербезопасности. Компания разработала «Блок обработки проактивной безопасности» (ProSPU). Он предназначен для защиты систем при загрузке и для использования в центрах обработки данных, управляемых компьютерах, серверах и системах облачных вычислений. Компания Kameleon была основана в 2019 году.
Облачная платформа безопасности данных Open Raven предназначена для обеспечения большей прозрачности облачных ресурсов. Платформа отображает все облачные хранилища данных, включая теневые облачные учетные записи, и идентифицирует данные, которые они хранят. Затем Open Raven в режиме реального времени отслеживает утечки данных и нарушения политик и предупреждает команды о необходимости исправлений. Open Raven также может отслеживать файлы журналов на предмет конфиденциальной информации, которую следует удалить. Компания вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
Компания Satori, основанная в 2019 году, называет свой сервис доступа к данным “DataSecOps”. Целью сервиса является отделение элементов управления безопасностью и конфиденциальностью от архитектуры. Сервис отслеживает, классифицирует и контролирует доступ к конфиденциальным данным. Имеется возможность настроить политики на основе таких критериев, как группы, пользователи, типы данных или схема, чтобы предотвратить несанкционированный доступ, замаскировать конфиденциальные данные или запустить рабочий процесс. Сервис предлагает предварительно настроенные политики для общих правил, таких как GDPR , CCPA и HIPAA .
Компания Scope Security недавно вышла из «скрытого режима», будучи основана в 2019 году. Ее продукт Scope OmniSight нацелен на отрасль здравоохранения и обнаруживает атаки на ИТ-инфраструктуру, клинические системы и системы электронных медицинских записей . Компонент анализа угроз может собирать индикаторы угроз из множества внутренних и сторонних источников, представляя данные через единый портал.
Основным продуктом Strata является платформа Maverics Identity Orchestration Platform . Это распределенная мультиоблачная платформа управления идентификацией. Заявленная цель Strata – обеспечить согласованность в распределенных облачных средах для идентификации пользователей для приложений, развернутых в нескольких облаках и локально. Функции включают в себя решение безопасного гибридного доступа для расширения доступа с нулевым доверием к локальным приложениям для облачных пользователей, уровень абстракции идентификации для лучшего управления идентификацией в мультиоблачной среде и каталог коннекторов для интеграции систем идентификации из популярных облачных систем и систем управления идентификацией. Strata была основана в 2019 году.
SynSaber , запущенная 22 июля 2021 года, предлагает решение для мониторинга промышленных активов и сети. Компания обещает обеспечить «постоянное понимание и осведомленность о состоянии, уязвимостях и угрозах во всех точках промышленной экосистемы, включая IIoT, облако и локальную среду». SynSaber была основана бывшими лидерами Dragos и Crowdstrike.
Traceable называет свой основной продукт на основе искусственного интеллекта чем-то средним между брандмауэром веб-приложений и самозащитой приложений во время выполнения. Компания утверждает, что предлагает точное обнаружение и блокирование угроз путем мониторинга активности приложений и непрерывного обучения, чтобы отличать обычную активность от вредоносной. Продукт интегрируется со шлюзами API. Traceable была основана в июле 2020 года.
Компания Wiz, основанная командой облачной безопасности Microsoft, предлагает решение для обеспечения безопасности в нескольких облаках, рассчитанное на масштабную работу. Компания утверждает, что ее продукт может анализировать все уровни облачного стека для выявления векторов атак с высоким риском и обеспечивать понимание, позволяющее лучше расставлять приоритеты. Wiz использует безагентный подход и может сканировать все виртуальные машины и контейнеры. Wiz вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
Работает на CMS “1С-Битрикс: Управление сайтом”
bass pro shop cc buy fullz with credit card