Россиянина Буркова экстрадировали из Израиля в США cvv-dumps-shopnet, track2shop

Гражданина России Алексея Буркова, обвиняемого в хакерстве, экстрадировали из Израиля в США, чтобы тот предстал перед судом. Об этом сообщило агентство « РИА Новости » во вторник, 12 ноября.
«Я могу подтвердить, что Алексей Бурков был экстрадирован из Израиля в США. Он находится сейчас в заключении в США, первоначальное появление в суде намечено на 14 часов (22 мск)», — цитирует агентство представителя министерства юстиции Соединенных Штатов Николь Навас.
Ранее 12 ноября стало известно, что Верховный суд Израиля отклонил прошение Буркова отменить его экстрадицию, поданное 3 ноября.
30 октября министр юстиции Израиля Амир Охана подписал ордер на выдачу россиянина США . 1 ноября экстрадиция была приостановлена по решению Верховного суда страны. Соответствующую петицию подала семья израильтянки Наамы Иссасхар, осужденной в России за перевозку наркотиков. Экстрадиция россиянина сведет на нет вероятность обмена заключенными между РФ и Израилем, а после ареста Иссасхар появились слухи о ее возможной передаче на родину.
Алексей Бурков был арестован при прохождении паспортного контроля в аэропорту Тель-Авива в декабре 2015 года по требованию властей США. Его обвинили в преступлениях в сфере кибербезопасности. Запрос на экстрадицию израильской стороне направили и Вашингтон, и Москва.
cvv-dumps-shopnet track2shop