СМИ Директор ФБР выступал против обвинений в кибератаках в адрес РФ jshop-prosu, cardersprocom

Американские власти не должны были публично обвинять Россию в причастности к хакерским атакам. Такой позиции придерживался директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми, передает ТАСС со ссылкой на телеканал CNBC.
Как рассказал каналу экс-сотрудник ФБР, Коми считал, что упоминание РФ в данном контексте нежелательно, поскольку может повлиять на ход предвыборной кампании в Соединенных Штатах. В начале октября Министерство национальной безопасности и аппарат директора национальной разведки США Джеймса Клэппера опубликовали совместное заявление, в котором утверждалось, что к избирательным системам ряда штатов был получен доступ с “серверов, которые эксплуатируются российской компанией”. В то же время в документе отмечалось, что Вашингтон не может “приписывать эту деятельность российскому правительству”.
Коми якобы хотел только объявить, что “другое государство пыталось подорвать выборы”. Он также добивался того, чтобы ФБР не приписывало выводы относительно якобы имевшей место причастности Москвы к кибератакам.
jshop-prosu cardersprocom