Старт продаж iPhone 6 в Китае отметили хакерской атакой dextersu, thefreshccsu

Аккаунты пользователей iCloud в Китае были атакованы хакерами.
Как сообщает Интерфакс, о прошедшей атаке киберпреступников заявили в китайской организации Great Fire, занимающейся исследованиями в интернете.
– Это явная преднамеренная атака на Apple, осуществленная с целью получения сведений об именах пользователей и паролях и, как следствие, доступ к данным сервиса iCloud, таких как iMessages, фото и контактам, – цитирует информагентство заявление Great Fire.
Информации о количестве потерпевших и объеме украденной информации пока нет.
По данным South China Morning Post, китайские пользователи облачного сервиса хранения данных подверглись атаке man-in-the-middle (человек посередине), при которой посредник-хакер изменяет данные, которые передают пользователи.
– Люди, обманутые хакерами, думают, что они пользуются защищенным соединением. В результате атакующие собирают информацию о чужих аккаунтах, – пояснили суть атаки корреспонденты.
Издание отмечает, что атака произошла в минувшую пятницу, когда в Китае официально стартовали продажи iPhone 6.
Представители Apple в Гонконге и Пекине пока не отреагировали на произошедшее, – пояснили журналисты South China Morning Post.
Представители китайских СМИ не исключили, что нападение киберпреступников связано с происходящими беспорядками в Гонконге. Неделю назад выступающих за демократию протестующих поддержали хакеры из группировки Anonymous, пообещавшие атаковать интернет-ресурсы властей Гонконга и КНР.
dextersu thefreshccsu