Хакеры-вымогатели взломали почту жителей двух регионов России legit cc shop, verified dumps shop

Группа кибермошенников действовала в Московской и Самарской областях. Они взламывали виртуальные почтовые ящики, анализировали чужую переписку и находили интересные, так сказать, места, нежелательные для выставления на всеобщее обсуждение. А за сохранение чужих тайн требовали деньги. Понятно, что мошенников интересовали люди небедные и с положением – бизнесмены, чиновники, общественные деятели. Огласка некоторых высказываний или фактов биографии и работы могла стоить карьеры, порушить бизнес или уничтожить деловую репутацию.
В пресс-центре МВД России сообщили, что аферистов вычислили и задержали сотрудники Управления “К”, которое специализируется на раскрытии преступлений в сфере высоких технологий.
Организатор преступной группы, 30-летний мужчина, находился в Самаре. Во время обыска в его квартире оперативники нашли не только компьютерное оборудование и вредоносные программы, но и оружие – стартовый револьвер системы “Наган” образца 1939 года, переделанный под стрельбу боевыми малокалиберными патронами.
Поэтому возбуждено не только уголовное дело по статье 163 УК РФ – вымогательство, но и решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.
Кстати, не так давно сотрудники Управления “К” раскрыли такую же преступную группу – и тоже московско-самарскую. В киберпространстве прошли массированные DDoS-атаки на информационные ресурсы трех крупнейших российских банков, на сайты информационных агентств, печатных изданий, телекоммуникационных компаний и даже антивирусной лаборатории. Оперативники выяснили, что агрессор – хакерская группировка Pump Water Reboot. Среди жертв хакеров оказались не только коммерческие организации, но и популярные ресурсы и блоги российского ИТ-сообщества, такие как “Хабрахабр”, “Рутрекер”, “Фрилансим” и другие. Атаки вызвали закономерные частичные нарушения в работе как самих сайтов и доступности их для пользователей сети Интернет, так и используемых банковских приложений. Целью кибернападений было, как обычно, вымогательство денег за прекращение атаки и восстановление работоспособности ресурсов. В большинстве случаев за прекращение сетевой атаки злые компьютерные “гении” требовали по 1000 долларов, используя при этом личные и официальные твиттер-аккаунты потенциальных жертв.
Оперативники выяснили, что инициатором сетевых атак, использовавшим в социальной сети “Твиттер” псевдоним Pump Water Reboot, является 19-летний студент факультета информационной безопасности, житель города Тольятти Самарской области. Его вычислили и задержали. В ходе обыска по месту его жительства обнаружены вещественные доказательства преступления – компьютерная техника, мобильные телефоны, носители информации.
Студент уже дал признательные показания, он заключен под стражу.
Любопытно, но подобным хакерским ататком в этом году подверглись 4 процента российских банков. По оценкам аналитиков, кибер-преступники заработали около 2,5 миллиарда долларов.
legit cc shop verified dumps shop