Хакеры из Green Dragon сообщили о взломе "Приватбанка validmarketio, chknetcc

Пользователи банка отмечали, что в течение дня в понедельник, 30 июня, интернет-банк “ПриватБанка” работал с перебоями либо был недоступен, а его главная страница загружалась лишь время от времени. По состоянию на 18 часов по московскому времени ресурс демонстрирует полную работоспособность.
По неофициальной информации, в распоряжении хакеров оказались номера кредитных и дебетовых карт, а также пароли для доступа к персональным аккаунтам в системе интернет-банкинга. В своем заявлении взломщики также призвали клиентов банка вывести свои средства со счетов в этой финансовой организации. В противном случае хакеры обещают отправить средства на оказание гуманитарной помощи юго-востоку Украины.
В “ПриватБанке” информацию о взломе системы интернет-банкинга опровергли. “банк работает в штатном режиме” – сообщил “РГ” сотрудник технической поддержки банка.
Отметим, что вход в онлайн-банкинг для клиентов банка является двухэтапным. На первом этапе пользователь вводит привязанного к счету номера мобильного телефона и пароль, на втором – уникальный код, пришедший по SMS.
validmarketio chknetcc