Хакеры опубликовали данные 500 тыс. пользователей портала по трудойстройству sell cvv good and fresh all country, cc dumps 2021

На хакерские форумы попала база данных с информацией о 500 тыс. пользователей сервиса по поиску работу Job In Moscow. Об этом 28 ноября сообщил « Коммерсант » со ссылкой на технического директора компании Device Lock Ашота Оганесяна.
По словам Оганесяна, кроме общедоступной информации, в базе данных содержатся логины и пароли к аккаунтам пользователей. Он полагает, что эти данные могут попасть на рынок поддельного трудоустройства.
«Мошенники рассказывают кандидату, что он уже почти принят, но нужно за что-то немного заплатить, например за обработку документов или спецодежду, — а получив деньги, исчезают», — объяснил он.
Также по этим данным будет несложно обнаружить аккаунты пользователей в соцсетях, считает глава российского исследовательского центра «Лаборатории Каперского» Юрий Наместников. В свою очередь директор центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC «Ростелекома» Владимир Дрюков отметил, что резюме содержит информацию о бывших работодателях соискателя, тем самым появляется возможность подмены анкеты для нанесения ущерба деловой репутации той или иной компании.
Как отмечает «Газета.ру» , по данным на 27 ноября, на сайте сервиса было размещено свыше 566 тыс. вакансий от 209 тыс. компаний. Кроме того, там опубликовано более 195 тыс. резюме.
В начале октября стало известно о хищении личных данных клиентов Сбербанка. 3 октября финансовая организация инициировала служебное расследование . Спустя два дня в краже информации признался сотрудник Сбербанка. В ходе расследования выяснилось , что злоумышленник продал 5 тыс. учетных записей владельцев кредитных карт. Покупателем стала одна из преступных группировок в «теневом интернете».
sell cvv good and fresh all country cc dumps 2021