"Это говорит об одном. IT-эксперты о боязни США киберслежки из РФ amazon synchrony cc, ann taylor loft cc

МОСКВА, 3 декабря/ Радио Sputnik. Разработчики программного обеспечения и аналитики в области электронной безопасности прокомментировали заявления американской контрразведки о скрытых угрозах российского ПО, отметив как политическую и конкурентную составляющую, так и общую практику индустрии софта.
Ранее ФБР направило письмо лидеру демократов в сенате Чаку Шумеру, в котором сообщило , что все российские мобильные приложения несут “потенциальную контрразведывательную угрозу”. В ФБР также полагают, что российские власти “могут получать удаленный доступ ко всем каналам коммуникации и серверам” в пределах страны, не требуя доступа от провайдеров.
Минувшим летом сам Шумер предупредил ФБР и Федеральную торговую комиссию (FTC) о возможной угрозе американской нацбезопасности из-за российского приложения FaceApp и попросил их принять превентивные меры.
Кампанию против российских мобильных приложений в эфире радио Sputnik оценил политический аналитик Павел Шипилин.
“Американцы используют различные способы в борьбе, которую вряд ли можно назвать конкурентной, и не только в IT-технологиях. Америка, как мне кажется, явно теряет гегемонию и пытается всеми способами удержаться на плаву. О чем вообще можно говорить после истории с (бывшим агентом Агентства национальной безопасности США Эдвардом, – ред.) Сноуденом? Всем все понятно: американцы – самый главный надсмотрщик над всем миром. И они не имеют права вообще ни в чем никого обвинять – любой из нас, кто имеет аккаунт Facebook, находится под колпаком. При этом США используют тоталитарные методы конкурентной борьбы. Но запрет – это не термин свободного рынка”, – отметил Павел Шипилин.
Заявлениями об угрозах российских приложений американские спецслужбы фактически раскрывают себя, поделился с РИА Новости мнением гендиректор АНО “Цифровые платформы” Арсений Щельцин.
“Своим заявлением ФБР, по сути, раскрывает собственную схему работы. Это говорит только об одном – готовьтесь, что в любом популярном мобильном приложении из США за вами могут следить”, – отметил IT-эксперт.
“И, в первую очередь, это все самые популярные операционные системы, в которые мы также добровольно отдаем биометрию – пальцы, лицо и т.д.”, – добавил Арсений Щельцин.
Между тем глава Агентства кибербезопасности, член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике Евгений Лифшиц в интервью РИА Новости указал , что действия США в целом являются обычной практикой в мире.
“Любая страна рассматривает любое приложение для другой страны как потенциальную угрозу. В России ФСБ проверяет и выдает сертификаты соответствия ПО, у нас ФСТЭК (Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, – ред.) выдает сертификаты. Также проверяется ПО в России на наличие НДВ – недокументированные возможности – что не описано, но умеет делать устройство. К примеру, наличие открытых портов для получения каких-то данных с телефона”, – рассказал эксперт, добавив, что в России к подобным скрытым возможностям относятся точно так же.
Ранее стало известно, что российская компания Wireless Lab, которая разработало приложение FaceApp, опровергла предположения о передаче данных третьим лицам, добавив, что приложение обрабатывает фотографии в “облаке”, способно загружать только выбранное пользователем изображение, которое удаляется спустя двое суток.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу .
amazon synchrony cc ann taylor loft cc